4月 こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は30日以外毎日あります。30日はジュースです。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
春休み
日
(火曜日)
春休み
日
(水曜日)
春休み
日
(木曜日)
けいはん
昆布の炒め煮
パインゼリー
昆布の炒め煮
パインゼリー
日
(金曜日)
たけのこごはん
まぐろカツ
野菜のごまあえ
あさり汁
まぐろカツ
野菜のごまあえ
あさり汁
日
(月曜日)
ビビンバ丼
わかめスープ
ヨーグルト
わかめスープ
ヨーグルト
日
(火曜日)
茎わかめごはん
野菜入り卵焼き
チップスサラダ
ふきのみそ汁
野菜入り卵焼き
チップスサラダ
ふきのみそ汁
日
(水曜日)
ピザトースト
かぼちゃコロッケ
コーンスープ
みかんゼリー
かぼちゃコロッケ
コーンスープ
みかんゼリー
日
(木曜日)
ごはん
春巻き(カレー味)
マーボー豆腐
春雨スープ
春巻き(カレー味)
マーボー豆腐
春雨スープ
日
(金曜日)
ごはん
ほっけのみりんじょうゆ焼き
肉じゃが
なめこのみそ汁
焼きプリンタルト
ほっけのみりんじょうゆ焼き
肉じゃが
なめこのみそ汁
焼きプリンタルト
日
(月曜日)
昭和の日
日
(火曜日)
(中学校振替休業日)
オムライス
野菜スープ
いちごのソフトゼリー
ジュース
オムライス
野菜スープ
いちごのソフトゼリー
ジュース
大潟村産野菜
アスパラガス ねぎ アスパラ菜 水菜 ほうれんそう
切り干し大根 はちみつ
今年度も給食の米は大潟村産の「特別栽培米」です
特別栽培米・・・農薬、化学肥料を不使用、もしくは農薬と化学肥料を慣行栽培に比べて5割以下に抑えたお米
★学校給食における有機米使用は、食農教育の一環として子どもたちに郷土の自然や農業、食などについて関心を深めることを目的としています
4月11日は、しっかりいい朝食の日
早寝! 早起き! 朝ご飯!