4月 こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(火曜日)
春休み~
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(金曜日)
日
(月曜日)
日
(火曜日)
豚丼
ポテトコロッケ
わかめのみそ汁
果汁グミ
ポテトコロッケ
わかめのみそ汁
果汁グミ
日
(水曜日)
バーガーパン
ハンバーグチーズ焼き
スパゲッティ
卵スープ
ハンバーグチーズ焼き
スパゲッティ
卵スープ
日
(木曜日)
ごはん
ポークカレー
チップスソテー
お祝いゼリー
ポークカレー
チップスソテー
お祝いゼリー
日
(金曜日)
ごはん
まぐろカツ
豚肉とたけのこのソテー
中華風コーンスープ
まぐろカツ
豚肉とたけのこのソテー
中華風コーンスープ
日
(月曜日)
わかめごはん
野菜入り卵焼き
切り干し大根の炒め煮
生揚げのみそ汁
野菜入り卵焼き
切り干し大根の炒め煮
生揚げのみそ汁
日
(火曜日)
ごはん
鮭の塩焼き
ひじきの炒め煮
とん汁
さくらゼリー
鮭の塩焼き
ひじきの炒め煮
とん汁
さくらゼリー
日
(水曜日)
みそラーメン
海そうサラダ
ヨーグルト
中:クロワッサン
海そうサラダ
ヨーグルト
中:クロワッサン
日
(木曜日)
たけのこごはん
イカカツフライ
野菜のごま炒め
なめこ汁
イカカツフライ
野菜のごま炒め
なめこ汁
日
(金曜日)
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
きんぴらごぼう
大根葉のみそ汁
豚肉と豆の揚げ煮
きんぴらごぼう
大根葉のみそ汁
日
(月曜日)
けいはん
野菜のおかかあえ
むらさきいもチップス
野菜のおかかあえ
むらさきいもチップス
日
(火曜日)
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
昆布の炒め煮
こまつなのみそ汁
豚肉のスタミナ焼き
昆布の炒め煮
こまつなのみそ汁
日
(水曜日)
せわりパン
白身魚のフライ
焼きそば
もずくスープ
白身魚のフライ
焼きそば
もずくスープ
日
(木曜日)
ハヤシライス
カリポリやみつきサラダ
りんごゼリー
カリポリやみつきサラダ
りんごゼリー
日
(金曜日)
ごはん
春巻き
マーボー豆腐
春雨スープ
春巻き
マーボー豆腐
春雨スープ
日
(月曜日)
炒り卵とあおなのごはん
いわしのしょうが煮
肉じゃが
ほうれんそうのみそ汁
いわしのしょうが煮
肉じゃが
ほうれんそうのみそ汁
日
(火曜日)
昭和の日
日
(水曜日)
かき揚げうどん
野菜のささみあえ
焼きプリンタルト
野菜のささみあえ
焼きプリンタルト
今月の大潟村産野菜
ほうれん草 切り干し大根
米は大潟村産の「特別栽培米」です
※特別栽培米・・・農薬、化学肥料を不使用、もしくは農薬と化学肥料を慣行栽培に比べて5割以下に抑えたお米。
★学校給食における特別栽培米使用は、食農教育の一環として子どもたちに郷土の自然や農業、職などについて関心を深めることを目的としています。
※慣行米との差額は、村が負担しています。