5月 献立表
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
こどもの日
日
(火曜日)
振替休日
日
(水曜日)
コッペパン
ボイルソーセージ
ブロッコリーサラダ
キャベツとコーンのシチュー
ボイルソーセージ
ブロッコリーサラダ
キャベツとコーンのシチュー
日
(木曜日)
ポークカレーライス
糸寒天サラダ
糸寒天サラダ
日
(金曜日)
わかめごはん
鮭のごまみそマヨネーズ焼き
アスパラソテー
小松菜のみそ汁
鮭のごまみそマヨネーズ焼き
アスパラソテー
小松菜のみそ汁
日
(月曜日)
ごはん
ほっけの塩焼き
野菜炒め
じゃがいものみそ汁
ほっけの塩焼き
野菜炒め
じゃがいものみそ汁
日
(火曜日)
※中学3年生なし
鶏そぼろ丼
たまごスープ
鶏そぼろ丼
たまごスープ
日
(水曜日)
※中学3年生なし
しょうゆラーメン
かみかみサラダ
手作りももゼリー
しょうゆラーメン
かみかみサラダ
手作りももゼリー
日
(木曜日)
※中学1.3年生なし
ごはん
松風焼き
ツナ和え
すまし汁
ごはん
松風焼き
ツナ和え
すまし汁
日
(金曜日)
ごはん
さんまの蒲焼き
錦糸卵和え
まいたけのみそ汁
さんまの蒲焼き
錦糸卵和え
まいたけのみそ汁
日
(月曜日)
青菜ごはん
イカカツフライ
ごまあえ
もずくのすまし汁
プリン
イカカツフライ
ごまあえ
もずくのすまし汁
プリン
日
(火曜日)
ごはん
ポークシュウマイ
豚肉とキャベツのみそ炒め
青梗菜のスープ
ポークシュウマイ
豚肉とキャベツのみそ炒め
青梗菜のスープ
日
(水曜日)
米粉パン
リンゴジャム
鶏ささみチーズカツ
チップスサラダ
スナップエンドウと野菜のスープ
リンゴジャム
鶏ささみチーズカツ
チップスサラダ
スナップエンドウと野菜のスープ
日
(木曜日)
焼き肉丼
ほうれんそうのみそ汁
ほうれんそうのみそ汁
日
(金曜日)
ポークハヤシライス
クラッシュゼリーフルーツ
クラッシュゼリーフルーツ
日
(月曜日)
救給カレー
メンチカツ
おひたし
わかめのみそ汁
メンチカツ
おひたし
わかめのみそ汁
日
(火曜日)
ごはん
しいらのチリソース味
米粉パスタサラダ
ズッキーニのスープ
しいらのチリソース味
米粉パスタサラダ
ズッキーニのスープ
日
(水曜日)
※中学2年生なし
山菜うどん
鶏天ぷら
ヨーグルト
山菜うどん
鶏天ぷら
ヨーグルト
日
(木曜日)
※中学2年生なし
ごはん
鱈のコーンフレーク焼き
筑前煮
なめこのみそ汁
ごはん
鱈のコーンフレーク焼き
筑前煮
なめこのみそ汁
日
(金曜日)
ごはん
豚肉のアップルソース味
コールスローサラダ
たまねぎのみそ汁
豚肉のアップルソース味
コールスローサラダ
たまねぎのみそ汁
今月の地場産野菜
アスパラガス、スナップえんどう、きぬさや、ズッキーニ、きゅうり、たまねぎ です。