令和8年1月 予定献立
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は、21日以外毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(木曜日)
日
(金曜日)
日
(月曜日)
日
(火曜日)
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(金曜日)
日
(月曜日)
日
(火曜日)
~冬休み
日
(水曜日)
ハヤシライス
フルーツヨーグルト
フルーツヨーグルト
日
(木曜日)
わかめごはん
鯖のみそ煮
小松菜とハムの和え物
きゃのこ汁
鯖のみそ煮
小松菜とハムの和え物
きゃのこ汁
日
(金曜日)
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
切り干し大根炒め
さつま汁
豚肉のスタミナ焼き
切り干し大根炒め
さつま汁
日
(月曜日)
ごはん
マグロカツ
ごまあえ
豚汁
マグロカツ
ごまあえ
豚汁
日
(火曜日)
ケイハン
もやし炒め
ヨーグルト
もやし炒め
ヨーグルト
日
(水曜日)
牛乳はありません
背割りコッペパン
ソーセージ
スパゲッティミートソース
キャベツとコーンのシチュー
飲むヨーグルト
背割りコッペパン
ソーセージ
スパゲッティミートソース
キャベツとコーンのシチュー
飲むヨーグルト
日
(木曜日)
ポークカレーライス
チップスサラダ
チップスサラダ
日
(金曜日)
ごはん
豚肉と大豆の揚げ煮
塩昆布和え
とうふのみそ汁
豚肉と大豆の揚げ煮
塩昆布和え
とうふのみそ汁
日
(月曜日)
ごはん
ハンバーグのケチャップ味
昆布の炒め煮
小松菜のみそ汁
ハンバーグのケチャップ味
昆布の炒め煮
小松菜のみそ汁
日
(火曜日)
ごはん
コロッケ
大根のそぼろ煮
鱈のしょっつる
コロッケ
大根のそぼろ煮
鱈のしょっつる
日
(水曜日)
担々麺風ラーメン
ハムとチーズの小さな揚げピザ
りんご
ハムとチーズの小さな揚げピザ
りんご
日
(木曜日)
焼き肉丼
ほうれんそうのみそ汁
オレンジゼリー
ほうれんそうのみそ汁
オレンジゼリー
日
(金曜日)
ごはん
棒ぎょうざ
ナムル
鶏団子スープ
棒ぎょうざ
ナムル
鶏団子スープ
米は大潟村産の「特別栽培米」です
特別栽培米・・・農薬、化学肥料を不使用、もしくは農薬と化学肥料を慣行栽培に比べて5割以下に抑えたお米。
★学校給食における特別栽培米使用は、食農教育の一環として子どもたちに郷土の自然や農業、食などについて関心を深めることを目的としています。
※慣行米との差額は、村が負担しています。
今月の地場産野菜
ねぎ 人参 大根 チンゲン菜 小松菜 ほうれんそう きゃべつ 切干大根 です。