令和6年3月の献立
献立をクリックすると毎日の給食とおやつの写真がみられます。
※献立は、都合により多少変更する場合もありますのでご了承下さい。
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(火曜日)
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(木曜日)
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(金曜日)
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(土曜日)
お茶/牛乳
お菓子
お菓子
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(月曜日)
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★ 春 分 の 日 ★
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お茶/牛乳
お菓子
お菓子
1年間の食生活を振り返ってみよう!
食生活を通して、さまざまなことが出来るようになりました。お子さんと一緒にどんなことが出来るようになったのか、チェックしてみましょう。
□ 1日3色ごはんを食べた □ 勝手にお菓子やジュースを飲んでいない
□ いろいろな食品を食べた □ 家族や友だちと楽しく食事した
□ 行事食を食べた □ スプーンや箸を上手に使えた
□ 苦手なものも、がんばって食べた □ お手伝いをした
*何個チェックできたでしょうか?子どもの健全な発育のために、規則正しい食生活を心がけましょう。
子どもに人気の料理レシピ
18日 「アスパラ菜のサラダ」 5人分
(材料)
・アスパラ菜 90g ・もやし 90g ・ツナ 50g ・にんじん 30g ・しょうゆ 3g
・白しょうゆ 2g ・砂糖 1g
(作り方)調味料は混ぜ合わせておく。アスパラ菜は食べやすい大きさ、にんじんは千切り、もやしは軽く洗い茹でる。野菜、ツナ、調味料を混ぜてできあがり。