4月 こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は30日以外毎日あります。30日はジュースです。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
春休み
日
(火曜日)
春休み
日
(水曜日)
春休み
大潟村産野菜
アスパラガス ねぎ アスパラ菜 水菜 ほうれんそう
切り干し大根 はちみつ
今年度も給食の米は大潟村産の「特別栽培米」です
特別栽培米・・・農薬、化学肥料を不使用、もしくは農薬と化学肥料を慣行栽培に比べて5割以下に抑えたお米
★学校給食における有機米使用は、食農教育の一環として子どもたちに郷土の自然や農業、食などについて関心を深めることを目的としています
4月11日は、しっかりいい朝食の日
早寝! 早起き! 朝ご飯!