大潟村立大潟小学校

5月 こんだてひょう

小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。                              

牛乳は毎日あります。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
 
 
 
 
(水曜日)
おにぎり(男鹿の塩)
カレーうどん
コーンフライ
みかんゼリー
(木曜日)
茎わかめごはん
さばのごま焼き
野菜のささみあえ
じゃがいもとふきのみそ汁
かしわもち
(金曜日)
憲法記念日
(月曜日)
振替休日
(火曜日)
けいはん
野菜のおかかあえ
シューアイス
(水曜日)
コッペパン クリーム
大潟野菜のカップキッシュ
米粉パスタ大豆トマトソース
コンソメスープ
(木曜日)
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
切り干し大根とぜんまいの炒め煮
わかめとたまねぎのみそ汁
(金曜日)
ごはん
鮭のバターポン酢焼き
昆布とごぼうの炒め煮
なめこのみそ汁
ピーチゼリー
(月曜日)
茎わかめごはん
白身魚のフライ
きんぴらごぼう
こまつなのみそ汁
(火曜日)
ごはん 
ポークカレー
チップスサラダ
豆乳プリン
(水曜日)
揚げパン(黒糖)
ちゃんぽん風ラーメン
肉だんご
(木曜日)
ごはん
ほっけのみりんじょうゆ焼き
ひじきの炒め煮
ほうれんそうのみそ汁
ぶどうゼリー
(金曜日)
ごはん 
中:ふりかけ
野菜とチーズの卵焼き
肉じゃが
あおさとあさりのみそ汁
(月曜日)
ハヤシライス
ソフトゼリー
(火曜日)
ごはん 檜山納豆
アスパラ肉巻きフライ
野菜のごま炒め
わかめのみそ汁
(水曜日)
(中学校はありません)
フレンチトーストはちみつ
スパゲッティ
ポトフ風スープ

(木曜日)
ごはん 
揚げ米粉ぎょうざ
豚肉とたけのこのソテー
中華風コーンスープ
(金曜日)
わかめごはん
たらマヨチーズ焼き
野菜のなめたけあえ
山菜入りとん汁
(月曜日)
ごはん
まぐろカツ
マーボー豆腐
春雨スープ
"セレクトタルト
(レモン、ストロベリー)"
(火曜日)
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
ふきとたけのこの煮物
チンゲンサイのみそ汁
(水曜日)
鶏天うどん
野菜のいそべあえ 
ヨーグルト


(木曜日)
にんじんごはん
ハンバーグ
カリポリやみつきサラダ
コーンスープ
(金曜日)
ルーローハン
卵のお茶煮
青菜と豆腐のスープ
パイナップル
 

今月の大潟野菜&食材

アスパラガス  スナップえんどう  きぬさや  キャベツ  こまつな  たまねぎ   ほうれんそう  切り干し大根  はちみつ

27日(月)セレクト給食はデザートタルトです!

「レモンタルト」または「ストロベリータルト」から選択します。

30日(木)カリポリやみつきサラダ

ベビースターラーメンをかけて食べるサラダです。

小学5年生のアイデアです!

22日(水)中学校の給食はありません(男鹿潟上南秋中学校春季体育大会のため)