3月 こんだてひょう
小・中では、献立が異なることもあり、量もちがいます。
都合により献立を変更することがあります。
牛乳は毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
わかめごはん
白身魚のフライ
肉じゃが
大根葉のみそ汁
果汁グミ
白身魚のフライ
肉じゃが
大根葉のみそ汁
果汁グミ
日
(火曜日)
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
昆布の炒め煮
チンゲンサイのみそ汁
豚肉のスタミナ焼き
昆布の炒め煮
チンゲンサイのみそ汁
日
(水曜日)
揚げパン
みそラーメン
ナムル風ソテー
みそラーメン
ナムル風ソテー
日
(木曜日)
ごはん
ポークカレー
チップスソテー
みかんゼリー
ポークカレー
チップスソテー
みかんゼリー
日
(金曜日)
(小学校卒業式)
あおなと炒り卵のごはん
ほっけのバターしょうゆ焼き
切り干し大根の炒め煮
もずく汁
大潟生まれのやみつきサック
あおなと炒り卵のごはん
ほっけのバターしょうゆ焼き
切り干し大根の炒め煮
もずく汁
大潟生まれのやみつきサック
日
(月曜日)
ごはん
春巻き
豚肉とたけのこのソテー
中華風コーンスープ
春巻き
豚肉とたけのこのソテー
中華風コーンスープ
日
(火曜日)
ごはん
さばのしょうが焼き
ひじきの炒め煮
とん汁
シューアイス
さばのしょうが焼き
ひじきの炒め煮
とん汁
シューアイス
日
(水曜日)
ナン
チリコンカン
かぼちゃコロッケ
コンソメスープ
チリコンカン
かぼちゃコロッケ
コンソメスープ
日
(木曜日)
春分の日
日
(金曜日)
ハヤシライス
カリポリやみつきサラダ
いちごゼリー
カリポリやみつきサラダ
いちごゼリー
日
(月曜日)
春休み~4/7
日
(火曜日)
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(金曜日)
日
(月曜日)
今月の大潟産野菜
こまつな インゲンサイ 切り干し大根
今年度 給食で食べた大潟村産食材
ご協力くださったみなさま、ありがとうございました。
アスパラ オクラ かぼちゃ かぶ きゅうり キャベツ こまつな さつまいも さやいんげん
じゃがいも ズッキーニ 大根 たまねぎ チンゲンサイ トマト とうがん なす にんじん ねぎ
はくさい パプリカ ピーマン ほうれんそう 平いんげん モロヘイヤ ゆうがお りんご 切り干し大根
はちみつ 米 みそ 小麦粉(銀河のちから)