大潟村立大潟小学校

9月 こんだてひょう

小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。                             

牛乳は、24日以外毎日あります。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
(月曜日)
ごはん 
ふりかけ
じゃがいもとチーズのオムレツ
やみつきカリポリサラダ
コーンスープ
(火曜日)
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
きんぴらごぼう
わかめのみそ汁
(水曜日)
せわりパン
白身魚のフライ
焼きそば
豆腐と卵のスープ
(木曜日)
ごはん
大潟野菜のポークカレー
すいか 
(金曜日)
ごはん
鶏そぼろひじき
野菜コロッケ
モロヘイヤのみそ汁
シューアイス
(月曜日)
豚丼
豆腐のみそ汁
大学いも
(火曜日)
ごはん
とんかつ 
野菜の卵とじ
冬瓜のみそ汁
(水曜日)
かき揚げうどん
野菜のささみあえ
ヨーグルト
(木曜日)
茎わかめごはん
"ほっけと野菜のバターしょうゆ焼き"
切り干し大根の炒め煮
かきたま汁
(金曜日)
ハヤシライス
フルーツとゼリーのデザート
(月曜日)
敬老の日
(火曜日)
栗ごはん 
肉だんご
野菜のごま炒め
さといも汁
十五夜ゼリー
(水曜日)
フレンチトースト
スパゲッティ
ポトフ風スープ
(木曜日)
ごはん 
鮭の塩こうじ焼き
肉じゃが
こまつなのみそ汁
冷凍パイン
(金曜日)
ごはん
春巻き  
マーボー豆腐
中華風コーンスープ
(月曜日)
秋分の日
(火曜日)
中:振替休業日
オムライス 
タコさんウインナー
野菜スープ
さつまいもチップス
ジュース
(水曜日)
みそ野菜ラーメン
鶏手羽中のから揚げ
セレクトタルト
(洋梨・焼きプリン)
(木曜日)
ごはん
さばのしょうが焼き
ひじきの炒め煮
じゃがいもといんげんのみそ汁 
果汁グミ
(金曜日)
ごはん
かぼちゃカレー
ジャージーヨーグルトのデザート
(月曜日)
ビビンバ丼
ナムル風ソテー
もずくスープ
ぶどうゼリー
 
 
 
 
 
 
 
 

8月と9月の大潟村産野菜

いんげん  じゃがいも  なす  たまねぎ  トマト   オクラ  さといも  パプリカ  ピーマン  夕顔  とうがん  モロヘイヤ  きゅうり  ズッキーニ  かぼちゃ  メロン 

25日(水)セレクト給食は、デザートタルトです!

「洋梨タルト」または「焼きプリンタルト」から選択します。