大潟村立大潟小学校

11月 こんだてひょう

小・中では、献立が異なることもあり、量もちがいます。
都合により献立を変更することがあります。
牛乳は毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
 
 
 
 
 
 
 
 
(金曜日)
開校記念日
(月曜日)
振替休日
(火曜日)
ごはん(有機米)
春巻き
マーボー豆腐
春雨スープ
むらさきいもチップス
(水曜日)
せわりパン
フランクフルト
スパゲッティ
コンソメスープ
(木曜日)
茎わかめごはん
(有機米)
まぐろカツ
野菜のごまあえ
とん汁
(金曜日)
ハヤシライス
(有機米)
りんごとヨーグルトのデザート
(月曜日)
ごはん
鮭の塩焼き
肉じゃが
大根葉のみそ汁
ラフランスゼリー
(火曜日)
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
昆布の炒め煮
じゃがいものみそ汁
(水曜日)
せわりパン
白身魚のフライ
焼きそば
中華風コーンスープ
(木曜日)
ごはん
鶏そぼろひじき
ポテトコロッケ
白菜のみそ汁
みかんゼリー
(金曜日)
ごはん 
じゃがいもとチーズの卵焼き
豚肉とたけのこの炒め物
わかめのみそ汁
(月曜日)
切り干し大根入り
ビビンバ丼
ワンタンスープ
大学いも
(火曜日)
ごはん
チーズ入りささみフライ
野菜の卵とじ
もずくのみそ汁
(水曜日)
かき揚げうどん
野菜のごまドレあえ
セレクトタルト →29日へ変更
(ストロベリー・チョコ)
(木曜日)
ごはん
ポークカレー
カリポリやみつきサラダ
ぶどうゼリー
(金曜日)
サキホコレ
ほっけのバター
  しょうゆ焼き
ひじきの炒め煮
かきたま汁
(月曜日)
けいはん
切り干し大根の炒め煮
シューアイス
(火曜日)
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
きんぴらごぼう
じゃがいもとわかめのみそ汁
(水曜日)
みそラーメン
アメリカンドッグ
野菜炒め
(木曜日)
あおなごはん
赤魚のしょうゆ焼き
大根のそぼろ煮
生揚げのみそ汁 
(金曜日)
ごはん ふりかけ
ハンバーグ
チップスサラダ
さつまいもとにんじんのポタージュ
セレクトタルト
(ストロベリー・チョコ)

今月の大潟村野菜

キャベツ  こまつな  さつまいも  じゃがいも  だいこん  ねぎ  チンゲンサイ

ほうれんそう

11月も大潟村産の「有機米」です!

村の予算により8日まで有機米を予定しています。

11月8日(金)は ☆いい歯の日☆

よくかんで食べましょう!

20日(水)セレクト給食は デザートタルトです!

※29日へ変更

「ストロベリータルト」または 「チョコタルト」から選択します。