7月 こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は、毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
海の日
日
(月曜日)
日
(火曜日)
日
(水曜日)
今月の大潟村産野菜
いんげん キャベツ きゅうり じゃがいも ズッキーニ たまねぎ トマト
なす にんじん ピーマン にがうり(ゴーヤ)
22日(月)ルーローハン
今回のルーローハンに、「うずらの卵」を使用します。
落ち着いて、よくかんで、味わいながら食べましょう!
のどにつまりやすい食べ物
丸いもの、つるっとしているもの、だん力があるもの
ミニトマト、しらたきだんご、グミ、こんにゃく、きのこ、うずらのたまご、ソーセージ、
えだまめなど
のどにつまらせないために
・口に食べ物を入れたまま話をしない。
・食事中は、遊ばない。
・しせいよく食べる。
食べ物がすいこまれて、のどにつまってしまうおそれ