令和5年3月の献立
献立をクリックすると毎日の給食とおやつの写真がみられます。
※献立は、都合により多少変更する場合もありますのでご了承下さい。
月曜日
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金曜日
土曜日
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(土曜日)
お茶
お菓子
お菓子
日
(火曜日)
日
(水曜日)
日
(金曜日)
ゴマ塩ごはん
かぼちゃコロッケ
筑前煮
かき玉汁
ヨーグルト
かぼちゃコロッケ
筑前煮
かき玉汁
ヨーグルト
日
(土曜日)
お茶
お菓子
お菓子
日
(月曜日)
日
(火曜日)
ごはん
カレー煮込みハンバーグ
切り干し大根サラダ
なめこのみそ汁
オレンジ
カレー煮込みハンバーグ
切り干し大根サラダ
なめこのみそ汁
オレンジ
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(水曜日)
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(土曜日)
お茶
お菓子
お菓子
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お茶
お菓子
お菓子
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(金曜日)
バランスよく食べるには
バランスとは・・・主食(ごはん・パンなど)、主菜(たまご・魚・肉など)、副菜(野菜・きのこ・海藻など)の割合を意識して食べていますか?目安はお弁当箱をイメージして割合を決めるといいですね。◎ 主食・副菜・主菜=3:2:1
子どもに人気の料理レシピ
16日 「ポテトサラダ」 5人分
(材料)
- じゃがいも 150g
- 人参、ハム 25g
- きゅうり 35g
- マヨネーズ 25g
- 砂糖 1.5g
- 塩 少々
(作り方)じゃがいもは、皮をむいてつぶしやすい大きさに切る。人参、ハムはせん切り、きゅうりは薄めの半月切りにします。材料はすべて茹で、じゃがいもは熱いうちにつぶしあら熱をとります。野菜と和えマヨネーズ、砂糖、塩で味付けします。