4月 こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
日
(火曜日)
日
(水曜日)
ご入学・ご進級おめでとうございます
ピカピカの新入生を迎えて,新しい1年が始まりました。
子どもたちが健康で楽しい学校生活を送れるように,
学校給食では,安全や衛生に配慮し,
栄養バランスのとれた食事を提供することで,
成長期の心を体の発達を支えていきたいと思います。
1年間よろしくお願いいたします。
大潟村産野菜
キャベツ,切り干し大根,小松菜,ほうれんそう
給食の米は,大潟村産の「特別栽培米」です。
10月は,1か月間「JAS有機米」の予定です。
スタッフ紹介
栄養教諭 池内るみ子
調理委託業者 (株)メフォス