大潟村立大潟小学校

4月 こんだてひょう

小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
(月曜日)
(火曜日)
(水曜日)
(木曜日)
・ハヤシライス
・野菜ソテー
・みかんゼリー
・牛乳
(金曜日)
・ごはん
・揚げ米粉ぎょうざ
・豚肉とたけのこのソテー
・中華風コーンスープ
・牛乳
(月曜日)
・わかめごはん
・鶏肉のから揚げ
・きんぴらごぼう
・わかめのみそ汁
・お祝いデザート
・牛乳
(火曜日)
・ごはん
・鮭の塩焼き
・肉じゃが
・なめこと小松菜のみそ汁
・牛乳
(水曜日)
・バーガーパン
・ハンバーグ
・チップスサラダ
・コーンスープ
・牛乳
(木曜日)
・ごはん
・いかカツ
・親子煮
・白菜のみそ汁
・さくらゼリー
・牛乳
(金曜日)
・ごはん
・にらまんじゅう
・マーボー豆腐
・春雨スープ
・牛乳
(月曜日)
・ごはん
・豚肉のスタミナ焼き
・ひじきの炒め煮
・大根のみそ汁
・牛乳
(火曜日)
・たけのこごはん
・厚焼き卵
・野菜の煮びたし
・わかめのすまし汁
・牛乳
(水曜日)
・コッペパン
・クリーム
・コーンクリームコロッケ
・米粉パスタミートソース
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
(木曜日)
・茎わかめごはん
・さばのごま焼き
・切り干し大根の炒め煮
・とん汁
・ぶどうゼリー
・牛乳
(金曜日)
・ビビンバ丼
・卵ともずくのスープ
・牛乳
(月曜日)
・けいはん
・おかか炒め
・焼きプリンタルト
・牛乳
(火曜日)
・ごはん
・豚肉と豆の揚げ煮
・昆布の炒め物
・チンゲンサイのみそ汁
・牛乳
(水曜日)
・揚げパン
・みそラーメン
・野菜ソテー
・チーズ
・牛乳
(木曜日)
・炒り卵とあおなのごはん
・めばるのしょうゆ焼き
・野菜のいそべあえ
・じゃがいもとふきのみそ汁
・牛乳
(金曜日)
・ごはん
・ポークカレー
・フルーツのジャージーヨーグルトあえ
・牛乳

ご入学・ご進級おめでとうございます

ピカピカの新入生を迎えて,新しい1年が始まりました。

子どもたちが健康で楽しい学校生活を送れるように,

学校給食では,安全や衛生に配慮し,

栄養バランスのとれた食事を提供することで,

成長期の心を体の発達を支えていきたいと思います。

1年間よろしくお願いいたします。

大潟村産野菜

キャベツ,切り干し大根,小松菜,ほうれんそう

給食の米は,大潟村産の「特別栽培米」です。

10月は,1か月間「JAS有機米」の予定です。

スタッフ紹介

栄養教諭 池内るみ子

調理委託業者 (株)メフォス