大潟村立大潟小学校

11月こんだてひょう

小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。 

牛乳は毎日あります。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
 
 
 
 
(水曜日)
開校記念日
あきた教育の日
(木曜日)
けいはん
野菜のおかかあえ
ぶどうゼリー
(金曜日)
文化の日
(月曜日)
ごはん
にらまんじゅう
豚肉とたけのこのソテー
中華風コーンスープ
元気ウエハース
(火曜日)
ハヤシライス
フルーツのミルクゼリーあえ
(水曜日)
バーガーパン
白身魚のフライ
キャベツとウインソテーソテー
にんじんとさつまいものポタージュ
(木曜日)
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
切り干し大根の炒め煮
わかめのみそ汁
(金曜日)
あおなごはん
鮭のバターポン酢焼き
野菜のいそべあえ
なめこのみそ汁
ラフランスゼリー
(月曜日)
ごはん
鶏肉のたつた揚げ
ひじきの炒め煮
白菜のみそ汁
みかんゼリー
(火曜日)
わかめごはん
さばのしょうが焼き
野菜のごまあえ
とん汁
(水曜日)
せわりパン
フランクフルト
焼きそば
もずくスープ
ヨーグルト
(木曜日)
ごはん 檜山納豆
野菜たっぷり卵焼き
きんぴらごぼう
じゃがいものみそ汁
(金曜日)
大豆入りタコライス
ポテトコロッケ
コンソメスープ
(月曜日)
わかめごはん
タラみそマヨ焼き
野菜のささみあえ
かきたま汁
(火曜日)
豚丼
かぼちゃコロッケ
おでん
冷凍パイン
(水曜日)
揚げパン
マーボーラーメン
八宝菜風野菜炒め
(木曜日)
勤労感謝の日
(金曜日)
和食の日
ごはん(サキホコレ)
さんまのかば焼き風
肉じゃが
小松菜のみそ汁
シューアイス
(月曜日)
あおなごはん 
まぐろカツ
昆布の炒め煮
さつまいもと
ほうれんそうのみそ汁
(火曜日)
にんじんごはん
ハンバーグデミグラスソース
ツナサラダ
コーンスープ
(水曜日)
かけうどん 
中:クロワッサン
ちくわいそべ揚げ
野菜のとんぶりあえ
チーズ
(木曜日)
ごはん
ポークカレー
チップスサラダ
★セレクトデザート★
 
 

今月の大潟村野菜

アスパラ菜 いんげん ブロッコリー 菊の花 キャベツ こまつな さつまいも 

じゃがいも だいこん チンゲンサイ ねぎ ほうれんそう りんご

24日(金)は「サキホコレ」です!

30日(木)セレクトデザートは「ゼリー」です!

「ワインゼリー」または「青りんごゼリー」から選択します。