1月こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
~冬休み~
日
(火曜日)
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(金曜日)
日
(月曜日)
~冬休み~
日
(火曜日)
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(金曜日)
今月の大潟村野菜
キャベツ こまつな チンゲンサイ だいこん きりぼしだいこん
にんじん ねぎ はくさい ほうれんそう
1月24日~30日「全国学校給食週間」です
☆給食の開始を記念する期間☆
学校給食は明治22年に山形県の小学校で始まりました。その後、戦争の影響で中断してしまった給食が再開されたのを記念して制定されたのが、「学校給食週間」です。改めて感謝の気持ちを表す1週間にしましょう。
25・26・29・30日「6年生が考えた献立」です!
6年生が、家庭科の時間に「大潟村の児童、生徒のための給食の献立の提案書作り」に挑戦しました。「栄養のバランス」に気を配り「いろいろな食品を組み合わせる」ことを基本に、給食の献立を考えました。詳しくは、食育だよりで紹介しています。