大潟村立大潟小学校

5月 こんだてひょう

小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
(月曜日)
オムライス
タコさんウインナー
野菜とマカロニスープ
フルーツゼリー
ジョア(セレクト)
(火曜日)
ごはん。
イカカツ
麻婆豆腐
中華風コーンスープ
かしわもち
(水曜日)
憲法記念日
(木曜日)
みどりの日
(金曜日)
こどもの日
(月曜日)
ハヤシライス
フルーツヨーグルト
(火曜日)
けいはん
きんぴらごぼう
アップルシャーベット
(水曜日)
ちゃんぽん風ラーメン
春巻き
小:シューアイス
中:クロワッサン

(木曜日)
茎わかめと卵のごはん
いわしのレモンしょうゆ煮
切り干し大根の炒め煮
ほうれんそうのみそ汁
(金曜日)
色とりどりな給食!!
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
青菜のごまあえ
わかめのみそ汁
焼きプリンタルト
(月曜日)
ビビンバ丼
(ひき肉とナムル風炒め)
もずくとうどの中華スープ
元気ウエハース
(火曜日)
ごはん
さばのしょうが焼き
肉じゃが
大根のみそ汁
みかんゼリー
(水曜日)
揚げパン
山菜うどん
野菜のツナあえ
チーズ
(木曜日)
栄養満点給食
ごはん ふりかけ
野菜たっぷり卵焼き
もやしのナムル
とん汁
(金曜日)
とびきり給食
わかめごはん
鶏のから揚げ
チップスサラダ
コーンスープ 
冷凍パイン
(月曜日)
ごはん
にらまんじゅう
豚肉とたけのこのソテー
春雨スープ
(火曜日)
ごはん
ポークカレー
いちごとソフトゼリーのデザート
(水曜日)
バーガーパン
フィレオフィッシュ
アスパラガスのソテー
にんじんポタージュ
(木曜日)
ごはん
和風ハンバーグ
ひじきの炒め煮
かきたま汁
(金曜日)
あおなごはん
ほっけのみりんじょうゆ焼き
ふきの煮物
じゃがいものみそ汁
(月曜日)
タコライス
コーンクリームコロッケ
コンソメスープ
ミニりんごゼリー
(火曜日)
野菜をたくさん使った給食
ごはん 
鮭のバターポン酢焼き
ほうれんそうのささみあえ
なめこのみそ汁
(水曜日)
コッペパン クリーム
大潟野菜のカップキッシュ
スパゲッティトマトソース
ひよこ豆のスープ
 
 
 
 

中学1年生が考えた献立

12日 18日 19日 24日 30日 31日

詳しいことは食育だよりで紹介しています。

お米は毎日「特別栽培米」です

今月の大潟産野菜

アスパラガス うど スナップえんどう きぬさや たまねぎ チンゲンサイ ニラ ほうれんそう