3月こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
牛乳は毎日あります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(金曜日)
☆小学校卒業証書授与式
(小学校給食なし)
エビピラフ
メンチカツ
ゆで野菜(パックドレッシング)
クラムチャウダー
(小学校給食なし)
エビピラフ
メンチカツ
ゆで野菜(パックドレッシング)
クラムチャウダー
日
(水曜日)
春分の日
日
(金曜日)
春休み~
日
(月曜日)
春休み~
日
(火曜日)
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(金曜日)
今月の大潟村野菜
アスパラ菜 キャベツ ほうれんそう 切り干し大根
食事のマナーをふり返ってみましょう
食器の持ち方
親指を食器のふちにかけ、ほかの指はそろえて底にあてます。
今年度 給食で食べた大潟村産食材
ご協力くださったみなさま、ありがとうございました。
アイスプラント アスパラ アスパラ菜 オクラ かぼちゃ かぶ
カリフラワー 絹さや きゅうり キャベツ ごぼう こまつな さつまいも
さといも さやいんげん じゃがいも ズッキーニ 菊の花 大根 たまねぎ
チンゲンサイ トマト なす にんじん ねぎ はくさい パプリカ
ピーマン プチベール ブロッコリー ほうれんそう 平いんげん
モロヘイヤ 夕顔 りんご 切り干し大根 米 みそ