大潟村立大潟小学校

6月 こんだてひょう

小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
 
 
 
 
 
 
(木曜日)
けいはん
おかか炒め
ヨーグルト
中セレクトヨーグルト
(金曜日)
ごはん
春巻き
マーボー豆腐
中華風コーンスープ

(月曜日)
(小学校振替休業日)
中学生の献立
「むちゃうま給食」
えびピラフ
メンチカツ
キャベツとツナマヨのサラダ
クラムチャウダー
(火曜日)
茎わかめごはん
めばるのしょうゆ焼き
肉じゃが
大根のみそ汁
小:セレクトタルト 
中:レモンタルト
(水曜日)
揚げパン
しょうゆラーメン
卵のしょうゆ煮
冷凍パイン
(木曜日)
ごはん
チキンチキンごぼう
キャベツとコーンのソテー
わかめのみそ汁
(金曜日)
ハヤシライス
ソフトゼリー
(月曜日)
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
ひじきの炒め煮
小松菜のみそ汁
(火曜日)
ごはん
さばごま焼き
切り干し大根の炒め煮
とん汁
シューアイス
(水曜日)
バーガーパン
ハンバーグチーズ焼き
米粉パスタトマトソース
コーンシチュー
(木曜日)
中学生の献立
「ビタミンばっちり給食」
わかめごはん
ほうれんそうとハムの卵焼き
キャベツと豚肉の炒め物
豆腐のみそ汁
冷凍みかん
(金曜日)
大豆入りタコライス
ポテトコロッケ
野菜とひよこ豆のスープ
元気ウエハース
(月曜日)
(中学校振替休業日)
おにぎり アップルキャロット
肉だんご
ごまあえ
じゃがいもとふきのみそ汁
シャカシャカふりふりやみつきサック
(火曜日)
中学生の献立
「赤グループおし給食」
ごはん
ささみチーズフライ
昆布の炒め煮
ほうれんそうと豆腐のみそ汁
(水曜日)
せわりパン
焼きそば
白身フライ
もずくスープ
(木曜日)
ごはん
にらまんじゅう
たけのこと豚肉のソテー
春雨スープ
いちごゼリー
(金曜日)
そら豆ごはん
鮭マヨ焼き
チップスサラダ
かきたま汁
(月曜日)
ごはん
ポークカレー
海藻と大根のツナサラダ
あじさいゼリー
(火曜日)
中学生の献立
「具だくさん給食」
ごはん
豆腐ハンバーグ
れんこんと鶏肉の炒り煮
ほうれんそうと油揚げのみそ汁
アップルシャーベット
(水曜日)
冷やし中華
(野菜サラダ)
フルーツサンド
チーズ
(木曜日)
ごはん
親子煮
かぼちゃコロッケ
モロヘイヤのみそ汁
(金曜日)
あおなごはん
いわしのたつた揚げ
いそべあえ
じゅんさい汁

19日(月)「大潟生まれの ”うましゃか” やみつきサック」

 小学6年生が名前を考えてくれました。

 米粉パスタを油で揚げたものとシーズニングをカップに入れて提供します。

 食べる前に、カップを振って味付けしてから食べます。

23日(金)「そら豆ごはん」

 そら豆は、小学校1年生がさやむきをします!

今月の大潟産野菜

 オクラ かぶ きぬさや きゅうり キャベツ じゃがいも そらまめ だいこん たまねぎ 

 ブロッコリー ほうれんそう モロヘイヤ