6月 こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
ひじきの炒め煮
小松菜のみそ汁
豚肉と豆の揚げ煮
ひじきの炒め煮
小松菜のみそ汁
19日(月)「大潟生まれの ”うましゃか” やみつきサック」
小学6年生が名前を考えてくれました。
米粉パスタを油で揚げたものとシーズニングをカップに入れて提供します。
食べる前に、カップを振って味付けしてから食べます。
23日(金)「そら豆ごはん」
そら豆は、小学校1年生がさやむきをします!
今月の大潟産野菜
オクラ かぶ きぬさや きゅうり キャベツ じゃがいも そらまめ だいこん たまねぎ
ブロッコリー ほうれんそう モロヘイヤ