7月 こんだてひょう
小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
日
(月曜日)
海の日
日
(月曜日)
夏休み~
日
(火曜日)
日
(水曜日)
日
(木曜日)
日
(金曜日)
日
(月曜日)
今月の大潟村産野菜
いんげん オクラ キャベツ きゅうり じゃがいも ズッキーニ だいこん
たまねぎ トマト なす パプリカ ピーマン ブロッコリー メロン
3日(月)セレクト給食はクレープです!
「いちごクレープ」または「パインクレープ」から選択します。
こんなセレクトあったらいいな!(小学生の意見)
☆フルーツサンドのフルーツ ☆魚の種類や調理法 ☆おにぎりの具
中学1年生が考えた献立
13日(木) 18日(火) 詳しくは、食育だよりをご覧ください。
バランスのよい食事で体調をととのえよう
いろいろな食品を食べて、暑さに負けない元気な体をつくりましょう。