大潟村立大潟小学校

7月 こんだてひょう

小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更になる場合もあります。 

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
(月曜日)
ごはん
野菜たっぷり卵焼き
豚肉とピーマンの炒め物
もずくのみそ汁
セレクトクレープ
(いちごorパイン)
(火曜日)
ごはん
豚肉と豆の揚げ煮
昆布の炒め煮
じゃがいものみそ汁
(水曜日)
揚げパン
マーボーラーメン
かみかみサラダ
(木曜日)
ごはん 
鮭のバターポン酢焼き
ひじきとごぼうの炒め煮
キャベツと生揚げのみそ汁
冷凍みかん
(金曜日)
ハヤシライス
シーザーサラダ
星のソーダゼリー
(月曜日)
けいはん
ふきの煮物
シューアイス
(火曜日)
ごはん 檜山納豆
イカメンチカツ
おかかあえ
かきたま汁
(水曜日)
バーガーパン
白身魚のフライ
米粉パスタミートソース
コーンスープ
(木曜日)
栄養バッチリ給食
ごはん ふりかけ
ハンバーグ
チップスサラダ
コンソメスープ
ストロベリータルト
(金曜日)
茎わかめと炒り卵のごはん
いわしのレモンしょうゆ煮
ごまあえ
とん汁
(月曜日)
海の日
(火曜日)
栄養たくさん給食
ごはん
鶏のから揚げ(本和風鶏竜田揚げ)
きんぴらごぼう
わかめのみそ汁
みかんゼリー
(水曜日)
冷やし中華
アメリカンドッグ
アップルシャーベット
(木曜日)
わかめごはん
さばスタミナ焼き
肉じゃが
チンゲンサイのみそ汁
(金曜日)
ごはん
ミートボールと夏野菜のカレー
フルーツデザート
(月曜日)
夏休み~
(火曜日)
(水曜日)
(木曜日)
(金曜日)
(月曜日)
 
 
 
 
 
 
 
 

今月の大潟村産野菜

いんげん オクラ キャベツ きゅうり じゃがいも ズッキーニ だいこん 

たまねぎ トマト なす パプリカ ピーマン ブロッコリー メロン

3日(月)セレクト給食はクレープです!

いちごクレープ」または「パインクレープ」から選択します。

こんなセレクトあったらいいな!(小学生の意見)

☆フルーツサンドのフルーツ  ☆魚の種類や調理法  ☆おにぎりの具

中学1年生が考えた献立

13日(木) 18日(火) 詳しくは、食育だよりをご覧ください。

バランスのよい食事で体調をととのえよう

いろいろな食品を食べて、暑さに負けない元気な体をつくりましょう。