令和6年7月の献立
献立をクリックすると毎日の給食とおやつの写真がみられます。
※献立は、都合により多少変更する場合もありますのでご了承下さい。
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(木曜日)
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(金曜日)
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(土曜日)
お茶/牛乳
お菓子
お菓子
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(月曜日)
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お茶/牛乳
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☆海の日
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お茶/牛乳
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(水曜日)
成長期に必要なカルシウム!
子どもは成人に比べて骨の成長が活発です。骨量が増加していくこの時期から、毎日牛乳を飲む習慣をつけましょう。骨を丈夫にすることが将来にむけて骨粗鬆症を防ぐことにつながります。
牛乳が苦手な人は小魚、海藻、緑黄色野菜をしっかり摂りましょう。
26日「豚たま煮」 4人分
(材料)
・鶏卵2個 ・豚肉(薄切り)4枚 ・しょうゆ10g ・砂糖6g ・酒10g ・みりん4g ・水50g
(作り方)
鶏卵は茹でて殻をむき、豚肉を1枚ずつ上下から巻き付ける。鍋に調味料、水を入れ沸騰させ、肉を巻き付けたたまごを入れ、落し蓋をし煮込む。しばらく味を染み込ませる。鍋から出し半分に切って出来上がり。